Tarte aux pommes étoilée

par Les Marottes

Les fêtes de fin d’années approchent à grands pas. Pour patienter je partage avec vous une recette facile à réaliser qui régalera petits et grands en attendant noël …

Tarte aux pommes étoilée

Tarte aux pommes étoilée

Les fêtes de fin d’années approchent à grands pas. Pour patienter je partage avec vous une… Imprimer
Nombre de parts: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apports nutritionnels: 200 calories 20 grams graisse
Évaluation 5.0/5
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Ingredients

  • Pour la pâte brisée :
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 1 bonne pincée de sel
  • 150 g de beurre
  • Pour la compote :
  • 4 pommes
  • 50 g de sucre en poudre

Instructions

Préparez la pâte brisée :

  1. Mélangez la farine, le sucre glace et le sel
  2. Creusez un puits et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux
  3. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux
  4. Incorporez 3 cuillerées à soupe d’eau glacée
  5. Rassemblez la pâte en boule et laissez-la reposer une heure au réfrigérateur

Préparez la compote :

  1. Pelez et épépinez les pommes
  2. Coupez-les en petits morceaux
  3. Faites les cuire pendant 15 minutes
  4. Préparez un caramel avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d’eau
  5. Versez-le sur les pommes et poursuivez la cuisson à feux doux pendant 15 minutes

Préparez la tarte :

  1. Préchauffez votre four à 170°
  2. Abaissez les deux tiers de la pâte et faites-la précuire au four 25 minutes
  3. Recouvrez le fond de la pâte précuite avec la compote de pomme.
  4. Avec le reste de la pâte, découpez des étoiles à l’aide d’un emporte pièce et disposez-les sur la tarte
  5. Baissez le thermostat à 160° et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes

Saupoudrez la tarte de sucre glace et dégustez !

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